2021-5-5210

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MAGASINIER DES ATELIERS/ RESPONSABLE D'EQUIPE (F/H)- VAULX EN VELIN

Informations
Métier: 

Coordonnatrice / Coordonnateur d'entretien des locaux

Collectivité: 

REGION AUVERGNE RHONE-ALPES

Adresse: 

1 ESPLANADE FRANCOIS MITTERRAND

69269  LYON CEDEX 02

Telephone: 

04.26.73.40.00

Famille de métier: 
Entretien et services généraux
Cadre d'emplois: 
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Catégorie: 

C

Service: 
LYCEE DE LA REGION AUVERGNE RHONE ALPES
Temps de travail: 

35h00

Missions: 

Dans le cadre de vos missions :

Avoir un rôle de conseil et d’assistance spécifique auprès de l’équipe de Direction.

Assurer l’encadrement, le pilotage, l’animation et la coordination des 10 agents techniques chargées de la restauration, de l’entretien et de la maintenance générale des bâtiments et de leurs abords :

Encadrer, organiser, contrôler et coordonner le travail des agents techniques de l’équipe
Animer et piloter les différentes équipes techniques, en tenant compte des problématiques spécifiques et de l’organisation globale au sein de l’établissement.
Programmer et planifier les activités en fonctions des contraintes des différents services au sein de l’établissement et du rythme scolaire
Assurer l’évaluation d’agents et certaines actions de formation
Participer à l’organisation des campagnes d’évaluation des agents régionaux, en lien avec l’équipe de direction.
Analyser et anticiper les besoins en formations des différentes équipes.
Gérer les emplois du temps sur Chronotime
Gérer l'approvisionnement en produits et matériels
Veiller au respect de la réglementation en hygiène et sécurité concernant les personnes, les équipes.

Assurer les opérations matérielles et administratives relatives à la gestion des stocks, des approvisionnements de matériels et de fournitures dans les établissements d’enseignement.

Réceptionner les livraisons, transporter, ranger, stocker et distribuer les produits, matériels et fournitures
Vérifier la conformité de la livraison (quantité, qualité) avec le bon de commande et traiter les bons de livraison (étiquetage et classement)
Réaliser des inventaires sur informatique (GESATEL)
Contrôler l’état de consommation ou d’utilisation des matériels et fournitures
Enregistrer les données dans le système informatique en s’assurant de la cohérence avec le stock physique
Etablir et suivre les fiches de stocks
Veiller aux conditions de conservation des stocks
Préparer les commandes d’approvisionnement
Participer aux travaux, interventions et remise en état des lieux dont l’agent dépend
Se déplacer pour effectuer les diverses courses liées aux besoins de l’établissement
Travailler en direct avec les fournisseurs
Participer aux manipulations lourdes

Vous exercez votre mission de service public en conformité avec les règles pratiques en matière de prévention des risques et dans un esprit d’entraide et de polyvalence au sein des équipes.

Vous participez à la bonne représentation de votre métier ainsi qu'à l'image de votre Collectivité, de votre Etablissement. En qualité de membre de la communauté éducative, vous portez une attention particulière à votre posture professionnelle

Les missions du poste et l’emploi du temps sont susceptibles d’évoluer en fonction des nécessités de service.

Profil: 

SAVOIRS :
• Maîtriser des méthodes d'organisation et d'animation d'une équipe
• Gérer les situations de tension
• Avoir des notions générales sur les différents corps de métiers du bâtiment, de la cuisine et de l’entretien des locaux.
• Avoir des notions générales sur les différents produits, matériels et machines utilisés par les équipes techniques
• Connaître les normes techniques, règles d'hygiène et de sécurité et d'ergonomie
• Connaître les gestes et postures professionnelles
• Connaître l'environnement administratif et professionnel et des logiciels de gestion
• Connaissance sur les statuts des personnels encadrés
• Connaître les principes de gestions des stocks, techniques de rangement et signalétique des produits
• Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)

SAVOIR - FAIRE
• Appliquer les consignes de sécurité écrites et orales de la hiérarchie
• Organiser le stockage et le rangement des produits de façon logique et rationnelle
• Définir les zones de stockage propres à chacun des produits, matériels et matériaux dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
• Contrôler la conformité de la commande
• Respecter les procédures de réception, stockage et distribution des produits
• Savoir remplir les documents liés à la gestion de l’atelier (bons de livraisons, registre comptable…)
• Former, animer et encadrer une équipe
• Evaluer la durée, les moyens matériels et humains
• Identifier les besoins en formation propres aux différentes équipes techniques
• Expliquer et faire appliquer les consignes d'hygiène et de sécurité et les normes professionnelles.
• Proposer des améliorations en matière d’hygiène et de sécurité.
• Evaluer les agents.
• Savoir repérer et gérer les conflits.
• Anticiper les périodes d’activité importantes de l’établissement et établir les plannings en fonction
• Utiliser les fonctions de base de la bureautique (messagerie, traitement de texte, tableur…)
• Utiliser les logiciels spécifiques à l’activité (logiciel CHRONOTIME, contrôle des accès, de diffusion d’information, gestion des clés, outils collaboratifs, gestion des stocks…)
• Rédiger un rapport de signalement

SAVOIR-ETRE :

• Etre polyvalent, organisé, rigoureux et méthodique
• Travailler avec adresse et précision
• Avoir des qualités relationnelles et d’animation d’équipe
• Savoir travailler en équipe
• Avoir le sens des responsabilités
• Etre réactif
• Savoir s’adapter
• Avoir de l’initiative
• Maîtrise de soi
• Confidentialité
• Partage de l’information

Horaires : 7 h 00 – 12 h 30 et 13 h 00 – 16 h 30 (lundi, mardi)
7 h 00 – 12 h 30 et 13 h 00 – 16 h 00 (jeudi, vendredi)
7 h 00 – 12 h 30 et 13 h 00 – 14 h 00 (mercredi).
6 h 00 – 13 h 00 (permanences)
L’emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service.

Outils : engins de manutention, machines et outils professionnels
Contraintes du poste: station debout, travail en hauteur avec matériel spécialisé, port de charges lourdes
Equipements : port de vêtements professionnels, chaussures de sécurité, équipement de sécurité selon intervention (lunettes, gants…)
NBI encadrement: 15 points
Poste logé par NAS : non
Emploi ouvert aux fonctionnaires et / ou aux agents contractuels au titre des articles 3-3.2 ou 3-2 de la loi n° 84-53 du 26 janvier 1984.

Destinataire: 

Adresser votre lettre de candidature accompagnée d'un curriculum vitæ avant le < 29 juin 2021>

À l'adresse suivante :
REGION D'AUVERGNE RHONE-ALPES
1 ESPLANADE FRANCOIS MITTERRAND
CS 20033
69269 LYON CEDEX 02

Pour tout renseignement, s'adresser à Carol Campeggia, assistante de recrutement, 04 26 73 44 63

Cette offre a été enregistrée le 7 mai 2021.

Les candidatures sont ouvertes jusqu'au 29 juin 2021.

Poste libre à compter du : 1 juin 2021.

A noter : si une date limite de dépôt des candidatures figure dans cette offre, il est inutile de postuler après cette date.