2021-5-5016

pageemploi

CUISINIER, RESPONSABLE DU RESTAURANT SCOLAIRE H/F

Informations
Métier: 

Responsable de production culinaire

Collectivité: 

COMMUNE GLEIZE

Adresse: 

PLACE DE LA MAIRIE

69400  GLEIZE

Telephone: 

04.74.65.37.30

Fax: 

04.74.60.46.69

Famille de métier: 
Restauration collective
Cadre d'emplois: 
Agent de maîtrise
Catégorie: 

C

Service: 
SERVICES À LA POPULATION
Temps de travail: 

35h00

Missions: 

Sous l'autorité hiérarchique de la Directrice Services à la population / Ressources, vous êtes chargé(e) :

1/ MISSIONS PRINCIPALES :
- de la production des repas sur le temps scolaire servis dans les restaurants municipaux en régie directe de la cuisine centrale de Chervinges : école Branciard, Doisneau, Viollet, Brassens et du groupe scolaire de la Chartonniere (environ 400 repas par jour),
- de la conception et de l'équilibre des menus servis au sein des restaurants,
- de l'organisation de la communication des menus,
- des achats des matières premières pour la production des repas et suivi des stocks,
- de veiller à un approvisionnement en produits frais et locaux et en produits Bio (20%),
- de respecter les orientations municipales quant à la production de repas « fait maison »,
- de la gestion de la cuisine centrale : inventaire du matériel, mise en œuvre des procédures HACCP, vous êtes garant(e) du bon fonctionnement de la cuisine centrale et des modes de production,
- de la bonne organisation de la livraison des restaurants municipaux en régie directe de la cuisine centrale de Chervinges : école Branciard, Doisneau, Viollet, Brassens, groupe scolaire de la Chartonniere et de la vérification des protocoles d’hygiène et sanitaire,
- de la mise en place des actions correctives et préventives,
- de l'encadrement des agents en fonction à la cuisine centrale et des agents en responsabilité dans les cuisines satellites,
- de la gestion des protocoles alimentaires,
- de la tenue et la création de tableaux de bords (nombre de repas servis, cout de revient…etc),
- de proposer des animations aux enfants, des repas à thèmes, favorisant la découverte d’aliments et le goût.

2/ MISSIONS ANNEXES :
- Du suivi du budget de la restauration municipale,
- De la préparation des repas et buffets de certaines manifestations municipales.

Profil: 

COMPETENCES TECHNIQUES
- Connaissance de la réglementation en vigueur matière de restauration collectives,
- Connaissance des PAI et équilibres alimentaires,
- Capacité d’encadrer une petite équipe.

SAVOIR ETRE : Forte capacité d’organisation, qualités relationnelles

RELATIONS DE TRAVAIL : Fournisseurs, élus, parents d’élèves, Education nationale

SUJETIONS PARTICULIERES DU POSTE
Temps de travail annualisé avec forte amplitude

Destinataire: 

Adresser votre lettre de candidature accompagnée d'un curriculum vitæ avant le 04/06/2021

À l'adresse suivante :
COMMUNE DE GLEIZE
PLACE DE LA MAIRIE
B.P. 309
69400 GLEIZE

Pour tout renseignement, s'adresser au service ressources humaines à l'adresse mail suivante : resprhfinances@mairie-gleize.fr

Cette offre a été enregistrée le 4 mai 2021.

Les candidatures sont ouvertes jusqu'au 4 juin 2021.

Poste libre à compter du : 1 septembre 2021.

A noter : si une date limite de dépôt des candidatures figure dans cette offre, il est inutile de postuler après cette date.